Procédés de valorisation des micro- et macro-algues
Prétraitements et séchage des sargasses : impact des procédés, cinétiques et modélisation pour une valorisation dans un schéma de bioraffinage, par Jeanne Le Loeuff, IRDL UBS
Valorisation de biomolécules de microalgues: comprendre le milieu complexe pour mieux le fractionner – Exemples de collaborations entre BIA et GEPEA par Estelle Couallier, GEPEA et Ha Phuong Ta, BIA INRAE
Procédés d’extraction et de séchage de protéines émergentes de microalgues par Benjamin Gerondi, GEPEA ONIRIS
Valorisation des sargasses par procédés thermochimiques par Khaled Loubar, GEPEA IMT Atlantique
Projet COCPIT : production de biocarburant à base de microalgues : culture en photobioréacteurs, séparation et purification des lipides et protéines, liquéfaction hydrothermale de la biomasse par Mariana Titica, GEPEA Nantes Univ. et Sary Awad, GEPEA IMT Atlantique
Importance du lien entre procédés de culture et d’extraction, pour le développement de produits innovants à partir de microalgues par Olivier Lépine, AlgoSource
Le CEVA: outils et plateformes au service des filières de production et de transformation des algues par Ronan Pierre, CEVA