Jeunes Talents

Adrien REBILLARD

GEPEA Nantes, doctorant

adrien.rebillard@oniris-nantes.fr

Sébastien LEVENEUR

INSA Rouen, Enseignant-chercheur

sebastien.leveneur@insa-rouen.fr

Création du groupe thématique « Jeunes talents »

Le dernier conseil d’administration de la SFGP a approuvé la création d’un nouveau groupe thématique, le GT Jeunes Talents. Composé  de doctorant(e)s et de jeunes chercheurs (thèse soutenue depuis moins de 4 ans) basé(e)s aux quatre coins de la France et de jeunes chercheur(se)s, ce GT a pour but d’impliquer davantage les jeunes acteurs travaillant dans le domaine du génie des procédés dans le fonctionnement de la SFGP et d’élargir les activités proposées par cette dernière à un public plus novice.

Parmi les grandes actions menées par ce nouveau GT, on retrouve :

  • Le recensement des doctorant(e)s effectuant des travaux dans le domaine du génie des procédés et leur adhésion gratuite à la SFGP afin qu’ils puissent participer aux animations proposées par les différents GT.
  • L’organisation d’animations dédiées aux doctorants lors du prochain congrès de la SFGP
  • La mise en place, dès l’année 2019, d’un prix de thèse annuel en génie des procédés
  • La mise en place d’actions pendant l’année à destination des doctorant(e)s et jeunes chercheur(se)s et d’actions coordonnées avec les autres GT et événements organisés ou soutenus par la SFGP.

 

Un site qui référence les thèses en Génie des Procédés

Le site Docteurs-SPI rassemble les thèses soutenues et en cours, les offres de thèses dans un vaste champ disciplinaire. Le génie des procédés en est un volet et une ‘extraction’ a été réalisée pour proposer un portail spécifique Génie des Procédés https://www.trouvermathese-geniedesprocedes.com/

 

 

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer