Journée Cathala-Letort

 

« L’usine agroalimentaire du futur »

25 novembre 2015 à Oniris

 

Présentations :

 

Concepts de l’usine du futur : Jean-Marc Le Lann (LGC-ENSIACET Toulouse)

Télécharger

 

Enjeux et opportunités  dans l’usine du Futur : José Cheio (VMI)

Télécharger

 

Conception optimale d’un réseau d’eau et d’énergie pour un parc éco-industriel : Ludovic Montastruc (LGC-ENSIACET Toulouse)

Télécharger

 

Ecoconception des procédés agroalimentaires : Vanessa Jury (GEPEA-ONIRIS Nantes)

Télécharger

 

Gestion de la production dans la chaîne de valeur agro-alimentaire : Alain Bernard (IRCCyN-Ecole Centrale de Nantes

Télécharger

 

Enjeux aérauliques dans l’usine agro-alimentaire du futur : Dominique Heitz (IRSTEA Rennes)

 

 

L’usine agro-alimentaire du futur dans une dynamique d’économie circulaire : Fabrice Bosque (Responsable Environnement & Eco-Industries de l’ITERG, Animateur du RMT ECOVAL)

Télécharger

 

Commande et estimation dans les procédés alimentaires : Lionel Boillereaux (GEPEA-ONIRIS Nantes)

Télécharger

 

Modèle numérique de procédés ; un outil d’aide à la formation et à la conception. Application à l’opération de cuisson de produits panifiés : Tiphaine Lucas (IRSTEA Rennes)

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer