Journée Thermo 12 décembre 2012

Retour sur la page du GT Thermodynamique

   
IFP Energies nouvelles, dans le cadre de ses Rencontres Scientifiques,

La Fondation Tuck, dans le cadre de la chaire « Thermodynamique
pour les carburants issus de la biomasse »

Les groupes de travail « Thermodynamique et Procédés », « Procédés
Biologiques et Alimentaires
» et « Procédés Séparatifs » de la SFGP

Vous invitent à une journée thématique :

« La Thermodynamique et les Bioprocédés »

IFP Energies nouvelles
(1 et 4 Avenue de Bois Préau, Rueil-Malmaison)
le 12 décembre 2012

Téléchargez le Compte Rendu de la Journée
Téléchargez le Recueil des Résumés
Téléchargez la Présentation de la Journée

Retrouvez ci-dessous les présentations de la journée : (par ordre de passage)

Bioréacteurs – de 10h10 à 12h15

Claude-Gilles DUSSAPUniversité de Clermont-Ferrand
L’activité en fonction de la dilution, la force ionique, la complexation : comment décrire ces phénomènes ?
Téléchargez

Jérome MORCHAININSA Toulouse
Transferts en milieux complexes.
Téléchargez

Nadège CHARONIFPEN
Analyse moléculaire de produits issus de la biomasse lignocellulosique.
Téléchargez

Bioséparation – de 13h45 à 16h35

Patricia ROTUREAUINERIS
Outils prédictifs des propriétés physico-chilmiques dans le cadre REACH.
Téléchargez

Rafael LUGOIFPEN
Les modèles thermodynamiques prédictifs face au défi des bioprocédés.
Téléchargez

Martine DECLOUXAgroParisTech
Illustration de la démarche mise en oeuvre pour la simulation de l’étape de distillation dans le domaine des eaux-de-vie.
Téléchargez

Hedi ROMDHANAAgroParisTech
Amélioration de l’efficacité énergétique du séchage par l’utilisation de la Vapeur d’Eau Surchauffée (VES).
Téléchargez

Table ronde – de 16h35 à 17h35.

Avec les animateurs des trois GT ainsi que F. NICOL (Veolia), JF TROTZIER (Sanofi)
« Quels sont les outils industriels aujourd’hui ; quels sont les besoins pour demain ; quelles sont les priorités pour le développement ? »

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer